Мониторинг питания учащихся ГУ «Буландинская СШ» за 1 полугодие 2019-2020 учеюного года
Бракеражная комиссия по ГУ «Буландинская СШ» работает согласно утвержденного плана.
За 1 полугодие 2019-2020 учебного года членами комиссии проведено 9 проверок по соблюдению санитарно-гигиенических норм столовой, соседство продуктов в холодильниках, на соответствие ежедневного и перспективного меню, проверки соответствия объёмов приготовленного питания объёму разовых порций и количеству детей.
Ежедневно медицинским работником - членом комиссии проводится органолептическая оценка пищи: определяет её цвет, запах, вкус, сочность и т.п. и отмечается в бракеражном журнале разрешение на реализацию блюд. Выдача готовой продукции проводится строго после снятия проб и записи в журнале. Медицинский работник Жакупова Б.Е. следит за гигиеной повара Колпаковой Н.Г.: проверяет руки на гнойничковые заболевания, проверяет санитарное состояние на инфекционные заболевания и заболевания ОРВи в журнале делается соответствующая отметка о состоянии работника, случаев отстранения работника пищеблока не было.
Обеды соответствуют стандартным требованиям, блюда готовятся строго по технологическим картам. Повар имеет квалификационную категорию, имеет санитарную книжку и соблюдают гигиенические требования.
Ареендатор ИП «Альбина» работает по утвержденному меню: в течение полугодия отклонений от меню не было. Пища приготовлена согласно технологическим картам, проверяется бракеражной комиссией.
Сертификаты на продукты имеются, соблюдается соседство продуктов в холодильниках, сыпучие продукты в соответствующих тарах. Замечаний поступивших от учащихся и родителей по поводу пищи не было. Санитарное состояние в столовой удовлетворительное, еженедельно по пятницам проводится генеральная уборка. За 1 полугодие бесплатным питанием было охвачено 21 учащихся с 1 по 11 классы из числа малообеспеченных и нуждающихся семей.
Необходимо отметить что, дежурство учителей в столовой организовано.
Отмечаю, что многие учащиеся неохотно едят рыбу, из напитков не нравятся детям кисель, но эти продукты в обязательном порядке внесены в меню, утвержденном Академией питания РК.
Проведено анкетирование учащихся и родителей «Школьное питание глазами детей», на вопрос нравится ли вам как готовят в нашей школьной столовой 97 процентов «да»
Мониторинг составила Оспанова Г.Е. - зам директора по ВР