Тема урока: Инфекционные болезни органов пищеварения Цели обучения: все учащиеся смогу определить причины и
признаки инфекционных заболеваний
этапы |
Деятельность учителя |
Деятельность учиников | |||
Начало работы 1мин |
1.Организационный момент 2.Подведение к цели урока 1-ое задание Просмотр фотографий что неправильного в поведении этих людей. (На фотографиях неправильного поведения: едят на улице, держат животных на руках и тд.) 2-ое показ видеофильма «Паразиты внутри нас» |
Отвечают на вопросы
Называют болезни | |||
Средняя урока
15мин
10мин
|
1. Определения плана изучения темы урока · Желудочного кишечные заболевания · Пищевые отравления · Телесные заболевания 2.Изучения новой темы А) самостоятельная работа с учебником Б) составление таблицы
Индивидуальная работа по первому учебнику для каждого заболевания 3.Практическая работа на столах лежат продукты питания · Найти на уроке информацию которая покажет свежий продукт или нет. -дата изготовления -срок годности -условия хранения · Фотографии ядовитых грибов и растений |
Слушают записывают
Работают с текстом в учебнике
Составляют таблицу
Выполняют практическую работу, Учащиеся вычисляют срок годности , Сортируют фотографии. | |||
Конец урока 9 минут |
Д.З&47 творческое задание .Составить памятку «как уберечь себя от заболеваний органов пищеварения» ВЫСТАВЛЕНИЕ ОЦЕНОК |
Записывают в дневник | |||
|
Разбор жизненных ситуаций.1)хозяйка пробовала винегрет и раздавала его гостям и одной и той же ложкой почему так нельзя делать? 2)гигиенические осушить посуду или вытирать ее полотенцам 3)на лесной полянке около оживленного шассе росла земляника почему ее обходили стороной ? 4)банка рыбных консервов помята при перевозке ,но ее герметичность сохранена , а срок годности не вышел можно ли ее использовать? И тд. |
Отвечают на вопросы |